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Passatelli con pomodorini e olive nere

Curiosità ed Approfondimenti

La ricetta dei passatelli con pomodorini e olive nere

Ecco gli ingredienti per quattro persone: 450 g di passatelli, 80 g di olive nere snocciolate, 250 g di pomodorini pachino, tre cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, pecorino, sale. Mettiamo in padella l'aglio con l'olio e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco basso; aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e il sale cuocendo a fiamma viva per circa cinque minuti: mescoliamo e, non appena i pomodorini si ammorbiscono, uniamo le olive fatte a piccoli pezzetti. Cuociamo per altri due minuti. Nel frattempo cuociamo i passatelli, scoliamoli e aggiungiamoli al sugo: facciamoli saltare a fuoco vivo per due minuti. Impiattiamo con le scaglie di pecorino.

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Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
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I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
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