Il meglio del Web
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Web Links


Gastronomie
Il sito delle Gastronomie in Italia. Cerca la Gastronomia più vicina a te
-
Mozzarella
Il Portale dedicato alla mozzarella, formaggio morbido a pasta filante particolarmente apprezzato dagli amanti della pizza e della caprese ma non solo...
-
Pasticcerie
Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA
-
Rosticcerie
ROSTICCERIE ed ENOGASTRONOMIE in ITALIA. Cucina tipica. Servizi Catering, banqueting e a domicilio. Cibi preparati e Take away.
-
Trattorie
Il sito delle Trattorie in Italia. Cerca le Trattorie più famose o le più tipiche. Consigli utili per una Trattoria speciale o per una bella serata in Trattoria


Passatelli fonduta e tartufo

Curiosità del 03/11/2014

Lunedì 03/11/2014 - La ricetta dei passatelli fonduta e tartufo

Procuriamoci duecento grammi di parmigiano e duecento millilitri di panna per la fonduta poi, a parte, cinquanta grammi di parmigiano, burro e olio al tartufo per la mantecatura mentre per il resto della preparazione occorrono duecento grammi di pangrattato, quattro uova, cinquanta grammi di farina 00, la scorza di un limone, duecentocinquanta grammi di parmigiano, sale, brodo vegetale e noce moscata. Sbattiamo le uova insieme al parmigiano, alla noce moscata, al sale e alla scorza del limone, amalgamiamo il tutto e uniamo la farina e il pangrattato: avvolgiamo il composto in una pellicola e lasciamo riposare per una trentina di minuti a temperatura ambiente. Prepariamo intanto la fonduta unendo parmigiano e panna fresca a bagnomaria. Dopo aver diviso il panetto in piccole parti possiamo dare forma ai passatelli avvalendoci di uno schiacciapatate: cuociamoli nel brodo vegetale, scoliamoli e versiamoli in una padella con olio di tartufo, burro e parmigiano. Serviamo infine i passatelli su un letto di fonduta.

Articoli Correlati

Passatelli con pomodorini e olive nere - 02/03/2015
La ricetta dei passatelli con pomodorini e olive nere
Ecco gli ingredienti per quattro persone: 450 g di passatelli, 80 g di olive nere snocciolate, 250 g...Leggi tutto
Passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero - 11/02/2015
I passatelli con pecorino di fossa, fonduta e tartufo nero
Per i passatelli procuratevi 150 g di pane grattugiato, 200 g di parmigiano, due uova, scorza grattu...Leggi tutto
Passatelli al sugo di speck e zucchine - 20/01/2015
La ricetta dei passatelli con speck e zucchine
Ecco gli ingredienti per preparare i passatelli al sugo di zucchine e speck: cento grammi di speck, ...Leggi tutto
Passatelli agli agrumi - 10/10/2014
Ricetta dei passatelli agli agrumi
Procuriamoci mezza arancia matura e dolce, un limone, una noce di burro, centoventi millilitri di pa...Leggi tutto
Passatelli con formaggio di fossa e pomodori - 29/07/2014
La ricetta dei passatelli con formaggio di fossa e pomodori
Procuriamoci tre uova intere, duecento grammi di pangrattato, una decina di pomodorini, scaglie di f...Leggi tutto
passatelli.it

Passatelli.it č il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e pių ricche rivisitazioni
Argomenti

I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
Passatelli di carne
Passatelli di zucca
Passatelli con radicchio rosso e pancetta
NEWS
Curiosità