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Passatelli con radicchio rosso e pancetta

Passatelli asciutti dal gusto deciso

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Passatelli con radicchio rosso e pancetta

Ingredienti:

- 70 grammi di pane gratuggiato

- 1 Uovo

- 30 grammi diáParmigiano gratuggiato

- noce moscata

- Scorza di limone gratuggiata

- pancetta a cubetti ( a piacere dolce o affumicata)

- radicchio rosso

Preparazione:

Preparare l'impasto dei passatelli come da ricetta tradizionale e metterlo da parte. In una padella soffriggere la pancetta a cubetti con un po' di olio (la pancetta pu˛ essere dolce o affumicata a seconda del proprio gusto personale) ed una volta arrosolata aggiungervi il radicchio rosso precedentemente tagliato a listarelle, lasciando lentamente appassire il tutto. Schiacciare l'impasto dei passatelli nel pressa patate e farli cuocere nell'acqua bollente. Una volta cotti i passatelli, scolarli ed amalgamarli al condimento di radicchio rosso e pancetta, saltando il tutto in padella per un paio di minuti.

passatelli.it

Passatelli.it Ŕ il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e pi¨ ricche rivisitazioni
Argomenti

I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
Passatelli di carne
Passatelli di zucca
Passatelli con radicchio rosso e pancetta
Curiosità