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Passatelli di carne

La variante ' ricca' del passatello tradizionale: la carne

Passatelli di carne

Ingredienti:

- 100 grammi di filetto di manzo macinato almeno due volte

- 100 grammi di pangrattato

-  50 grammi di Parmigiano grattugiato

-  50 grammi di burro a temperatura ambiente

-   4 rossi d'uovo

-  Brodo di carne per cuocere i passatelli

-  Sale

Preparazione:

Unire il filetto agli altri ingredienti e lavorare con cura in modo da ottenere un impasto compatto ed uniforme. La grana e la compattezza dell'impasto sono fondamentali per la buona riuscita della minestra.
Mettere delle porzioni di impasto nello schiacciapatate e, schiacciando con forza, fare uscire dei vermicelli che dovranno cadere direttamente nella pentola con il brodo di carne bollente, precedentemente preparato. Far cuocere i passatelli di carne per dieci minuti e poi coprirli e lasciarli  riposare per altri due o tre minuti prima di servirli a tavola.

passatelli.it

Passatelli.it è il sito che esalta questa minestra di antica tradizione,creata dai contadini con materiali poveri e avanzi di cucina, oggi emblema della cucina romagnola,apprezzato sia nella versione tradizionale che nelle nuove e più ricche rivisitazioni
Argomenti

I Passatelli, emblema della cucina romagnola
Ricetta tradizionale romagnola dei passatelli
Passatelli di carne
Passatelli di zucca
Passatelli con radicchio rosso e pancetta
Curiosità